이전에 구입한 추가 공간 저장소를 사용할 수 없는 경우 CapCut Pro 또는 CapCut 팀 구독 상태와 관련이 있을 가능성이 높습니다. 모든 100GB 및 1,000GB 스토리지 업그레이드 패키지는 활성 Pro 또는 Teams 구독에 직접 연결됩니다. 그들은 독립적으로 기능하지 않습니다.
📍 구독이 활성화되어 있지만 저장 공간을 사용할 수 없는 경우 지원 팀에 연락하여 f 또는 지원을 요청하십시오.
스토리지 유효성이 구독과 연결되어 있습니다.
구입하는 추가 스토리지는 CapCut Pro 또는 Teams 계획과 동일한 유효 기간을 공유합니다. 즉, 기본 구독이 만료되는 동시에 스토리지가 만료됩니다. Pro 또는 Teams 구독이 종료된 경우 스토리지 패키지 자체가 원래 기간 내에 있는 것처럼 보이더라도 추가 스토리지를 자동으로 사용할 수 없게 됩니다.
이 경우 저장소는 삭제되지 않고 일시적으로 정지됩니다.
아직 만료되지 않았다면?
스토리지 패키지가 만료되지 않은 것처럼 보이지만 여전히 사용할 수 없는 경우 CapCut Pro 또는 Teams 구독이 여전히 활성화되어 있는지 확인하십시오. 만료되거나 취소된 구독은 모든 추가 스토리지 혜택에 대한 액세스를 금지합니다.
사용 중인 장치에 따라 계정 설정의 구독 또는 청구 섹션에서 구독 상태를 확인할 수 있습니다.
스토리지를 다시 활성화하는 방법
이전에 구입한 공간 스토리지에 다시 액세스하려면 CapCut Pro 또는 CapCut Teams 구독을 갱신하기만 하면 됩니다. 구독이 다시 활성화되면 추가 스토리지도 자동으로 복원됩니다.