Jika Anda tidak dapat menggunakan penyimpanan ruang tambahan yang Anda beli sebelumnya, kemungkinan besar terkait dengan status langganan CapCut Pro atau CapCut Teams Anda. Semua paket peningkatan penyimpanan 100 GB dan 1.000 GB terhubung langsung ke langganan Pro atau Tim aktif. Mereka tidak berfungsi secara mandiri.
📍 Jika langganan Anda aktif tetapi penyimpanan tetap tidak tersedia, silakan c ontact tim dukungan kami f atau bantuan.
Validitas Penyimpanan Terikat pada Langganan Anda
Penyimpanan tambahan yang Anda beli berbagi periode validitas yang sama dengan rencana CapCut Pro atau Tim Anda. Ini berarti penyimpanan akan berakhir pada saat yang sama langganan utama Anda berakhir. Jika langganan Pro atau Tim Anda telah berakhir, penyimpanan ekstra akan secara otomatis menjadi tidak tersedia - bahkan jika paket penyimpanan itu sendiri tampaknya berada dalam jangka waktu aslinya.
Dalam hal ini, penyimpanan tidak dihapus, tetapi dibekukan sementara.
Bagaimana Jika Belum Berakhir?
Jika paket penyimpanan Anda tampaknya belum kedaluwarsa tetapi Anda masih tidak dapat menggunakannya, silakan periksa apakah langganan CapCut Pro atau Tim Anda masih aktif. Langganan yang kedaluwarsa atau dibatalkan akan mencegah akses ke semua manfaat penyimpanan tambahan.
Anda dapat memverifikasi status berlangganan Anda di bagian berlangganan atau penagihan pengaturan akun Anda, tergantung pada perangkat yang Anda gunakan.
Cara Mengaktifkan Kembali Penyimpanan Anda
Untuk mendapatkan kembali akses ke penyimpanan ruang yang dibeli sebelumnya, cukup perbarui langganan CapCut Pro atau CapCut Teams. Setelah langganan berhasil diaktifkan kembali, penyimpanan tambahan Anda juga akan dipulihkan secara otomatis.