以前に購入した追加の容量ストレージを使用できない場合は、CapCutProまたはCapCutTeamsのサブスクリプションステータスに関連している可能性が高いです。すべての100 GBおよび1,000 GBのストレージアップグレードパッケージは、アクティブなProまたはTeamsサブスクリプションに直接リンクされています。それらは独立して機能しません。
📍 サブスクリプションが有効なのにストレージが使用できない場合は、サポートチームにお問い合わせください。
ストレージの有効性はサブスクリプションに関連しています
購入した追加ストレージの有効期間は、CapCutProまたはTeamsプランと同じです。これは、ストレージがメインサブスクリプションの有効期限と同時に期限切れになることを意味します。ProまたはTeamsのサブスクリプションが終了した場合、ストレージパッケージ自体が元の期間内にあるように見えても、追加のストレージは自動的に利用できなくなります。
この場合、ストレージは削除されませんが、一時的に凍結されます。
まだ期限切れになっていない場合は?
ストレージパッケージの有効期限が切れていないように見えても使用できない場合は、CapCutProまたはTeamsサブスクリプションがまだ有効かどうかを確認してください。期限切れまたはキャンセルされたサブスクリプションは、すべての追加ストレージ特典へのアクセスを妨げます。
使用しているデバイスに応じて、アカウント設定のサブスクリプションまたは請求セクションでサブスクリプションステータスを確認できます。
ストレージを再起動する方法
以前に購入したスペースストレージに再びアクセスするには、CapCutProまたはCapCutTeamsサブスクリプションを更新してください。サブスクリプションが正常に再アクティブ化されると、追加のストレージも自動的に復元されます。